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Le migliori ricette per il campeggio: Carne, Vegetariano & Patate – Veloci e Facili

Le migliori ricette per il campeggio – Quando fai campeggio, escursioni, viaggi con lo zaino in spalla o con la tenda da tetto, hai molto da fare. Purtroppo, il cibo gourmet di solito non rientra tra queste attività. Può essere quasi impossibile portare abbastanza cibo e attrezzatura per preparare pasti deliziosi e vari, vero? Sbagliato! Con il giusto know-how, puoi preparare piatti sorprendenti senza molta attrezzatura e senza molti ingredienti. Dai un’occhiata a queste 25 semplici ricette da campeggio che utilizzano 5 o meno ingredienti e non cucinerai mai più allo stesso modo.

Uova strapazzate da falò: Con 3 semplici ingredienti

So cosa stai pensando, “Tutti fanno le uova strapazzate, non è niente di speciale”. Ma lasciami finire. La maggior parte delle uova strapazzate che le persone preparano sono insipide, deludenti e semplicemente pietose. Soprattutto le uova fatte in campeggio. Ma se padroneggi questa ricetta in modo superbo, uova simili a nuvole saranno la tua ricompensa.

Ingredienti

  • Uova
  • Acqua
  • Burro chiarificato

Preparazione

Metti i tuoi ingredienti in una casseruola o in una pentola. Non una padella, come probabilmente sei abituato. Preferibilmente, lascia i tuorli intatti all’inizio. Se uno si rompe mentre li rompi, va bene. Inizia lontano dal fuoco e mescola semplicemente per far mescolare l’albume e l’acqua. Poi metti la pentola sul fuoco. Appena le uova si scaldano, puoi rompere i tuorli e mescolare le uova insieme. A questo punto, anche il burro dovrebbe iniziare a sciogliersi. Quando il burro si scioglie, togli la pentola dal fuoco e continua a mescolare. Dovrai togliere le uova dal fuoco e rimetterle continuamente. Stiamo cercando un calore lento che cuocia a malapena le uova e sciolga il burro, ma niente di più. Normalmente, sarà una routine di 30 secondi sul fuoco, 15 secondi fuori. Quando il burro è completamente sciolto e mescolato, puoi lasciare le uova sul fuoco ancora un po’. Continua a mescolare finché le uova non si uniscono semplicemente. Le tue uova non sembreranno pronte, e non lo sono. Ma toglile comunque dal fuoco. Il calore residuo nella padella porterà le tue uova alla perfezione. A proposito, puoi cucinare le tue uova in questo modo anche a casa.

Patatine fritte di patate dolci grigliate: Croccanti & Gustose

Le patatine fritte fanno parte della vacanza; non dover preparare un pasto di 5 portate è semplicemente il desiderio di molti genitori. I bambini sono sempre felici delle patatine fritte e la variante di patate dolci è sicuramente un po’ più sana!

Ingredienti

  • 2 patate dolci medie
  • 2 cucchiai di olio d’oliva o olio vegetale
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 confezione di mix secco Ranch

Preparazione

Lava le patate dolci e asciugale. Poi tagliale a striscioline longitudinali, larghe circa 1/3 di pollice su ogni lato, in modo che assomiglino a patatine fritte. La cosa più importante è che siano uniformi, in modo che possano cuocere contemporaneamente. Se volessi preparare patatine fritte più croccanti e hai tempo, metti a bagno le patatine per 30 minuti in acqua e poi lasciale scolare per un’ora prima di continuare. Altrimenti, va bene, saranno comunque deliziose.

Prendi tutti gli ingredienti e mescolali in una ciotola. Vogliamo una distribuzione uniforme di tutte le deliziose spezie e del mix secco. Metti queste patatine fritte su un pezzo di carta stagnola, posizionato sopra una teglia di metallo. Metti la teglia su una griglia sopra il fuoco aperto o sulla griglia centrale di un barbecue. Vogliamo cuocere le patate e rendere l’esterno bello croccante. A seconda del calore, vorrai circa dieci minuti per lato, girandole una volta.

Muesli sul falò: Una colazione diversa

Certo, potresti preparare il muesli a casa prima di partire per il campeggio. Ma se prepari il tuo muesli fresco e sul fuoco aperto, gli darai proprietà gustose che gli conferiranno sapore, aroma e consistenza.

Ingredienti

  • 6 tazze di fiocchi d’avena
  • 2 tazze di noci pecan o mandorle
  • ½ tazza di olio vegetale
  • ½ a 1 tazza di sciroppo d’acero
  • 1 tazza di mirtilli rossi secchi

Preparazione

Procurati una padella in ghisa ben calda. Aggiungi le noci e mescolale. È una buona idea togliere la padella dal fuoco mentre le mescoli, per assicurarti che non brucino. Appena iniziano ad avere un piacevole odore di nocciola, puoi aggiungere i fiocchi d’avena. Cuocili lentamente sul fuoco finché non diventano dorati e tostati.

Togli la padella dal fuoco e aggiungi l’olio vegetale e lo sciroppo d’acero. A seconda della consistenza che preferisci, vorrai più o meno sciroppo. Mescola il tutto e, quando è completamente amalgamato, mettilo in una ciotola. Aggiungi i mirtilli rossi secchi e mangialo caldo. Puoi anche conservarlo coperto, così basterà per altre colazioni.

Uova strapazzate con patate: Gustose & Semplici

Questa colazione sana è un pasto semplice da campeggio e un buon modo per iniziare la giornata. Viene preparato in una padella e servito per quattro.

Ingredienti

  • 2 patate medie a cubetti
  • 8 uova, sbattute
  • 1 cipolla tritata
  • 2 peperoni tritati (a tua scelta)
  • 2 cucchiai di burro

Preparazione

Per prima cosa, metti 1 cucchiaio di burro nella tua padella in ghisa e posizionala sul fuoco. Falla sciogliere e distribuiscila ovunque.

In secondo luogo, aggiungi le patate, le cipolle e i peperoni. Mi piace che le patate siano a pezzi e le cipolle e i peperoni tritati, ma è una tua scelta. Cuocili finché le patate non sono tenere e le cipolle e i peperoni ben cotti. Ci vorranno circa 20 minuti, ma dipende dal tuo fuoco.

Terzo, aggiungi il cucchiaio successivo di burro e, una volta sciolto, aggiungi le uova. Le uova riempiranno tutti gli spazi tra le patate, i peperoni e le cipolle. Ma per garantire una cottura uniforme, copri la pentola con un coperchio o carta stagnola e lasciala cuocere finché le uova non sono ben cotte, circa 4 minuti.

Filetto di pesce fritto nella birra: Combinazione eccezionale

Birra e pesce non sembrano abbinarsi a prima vista? Questa ricetta è una vera delizia ed è anche facile da preparare!

Ingredienti

  • 1 libbra di filetti di pesce, Mezza libbra a persona, per due
  • 1 tazza di preparato per pancake al latticello
  • 1 tazza di birra
  • 1 tazza di farina
  • ¼ tazza di olio da cucina

Preparazione

Il primo passo è aprire la birra e berne un sorso. Vogliamo che l’olio sia ben caldo quando avremo preparato i nostri filetti di pesce, quindi dovremmo scaldarlo ora. Ottimo lavoro! Bevi un altro sorso di birra!

I nostri filetti di pesce devono essere puliti e asciugati. Potreste comprare questi filetti di pesce in un negozio, ma si spera che li abbiate pescati, spellati, puliti, spinati e asciugati voi stessi (perché io non posso farlo). Comunque, prendi i tuoi filetti di pesce e infarinali. Vogliamo solo uno strato uniforme di farina su tutto il pesce. Bevi un altro sorso.

Ora vogliamo mescolare il preparato per pancake e circa ¾ di tazza di birra. Il resto della birra è per te. Mescolalo con una forchetta finché non è liscio. Ora vogliamo prendere i nostri filetti di pesce infarinati e immergerli nella pastella. Di nuovo, vogliamo una copertura uniforme.

Metti questi filetti di pesce nell’olio e cuocili finché l’esterno non è dorato, marrone e gustoso. Quando l’esterno è pronto, l’interno dovrebbe essere bello, umido e lucido. Cuocine sempre solo due alla volta, poiché una padella troppo piena durante la frittura è un grande no.

Quando sono tutti pronti (e hai mangiato il primo filetto di pesce leggermente fritto, solo per assicurarti che sia cotto, e poi hai finito la birra), lasciali scolare un po’ su un tovagliolo di carta. Dopodiché puoi cospargerli con un po’ di aneto, pepe o limone, ma non è davvero necessario. Sono piuttosto perfetti così come sono.

Vegetariano: Le 5 migliori ricette per i campeggiatori

Sei un campeggiatore vegetariano? Se la risposta è sì, allora siamo qui per aiutarti. Comprendiamo quanto sia difficile andare in campeggio e trovare ricette vegetariane semplici ma gustose. Proprio per questo motivo, abbiamo compilato una lista delle 5 migliori ricette vegetariane per il campeggio!

Se non hai ancora provato il sale marino affumicato sulle tue verdure grigliate – Allora ti sei davvero perso qualcosa!

  1. Pasta Primavera
  2. Mais sulla pannocchia al peperoncino e lime
  3. Tofu grigliato & Noodles Soba
  4. Patate dolci al forno BBQ
  5. Torta da falò

Pasta Primavera: Salsa al formaggio e panna

Abbiamo un debole per la pasta, quindi questo era proprio quello che faceva per noi. Questa è una ricetta così semplice e si è rivelata perfetta nel forno olandese. Abbiamo scoperto che l’uso di 17 carboni sopra e 14 sotto era perfetto per questo.

Ingredienti

  • 1 barattolo di salsa per pasta
  • 1 confezione di mozzarella
  • 450 g di verdure a scelta
  • 1 confezione di pasta
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato

Preparazione

Combina la salsa per pasta e metà della mozzarella e del parmigiano in una grande ciotola. Successivamente, cuoci le verdure e la pasta. Poi, il tutto viene mescolato al meglio in una teglia da forno e cosparso con il resto della mozzarella. Infine, viene coperto con carta stagnola e cotto per 25 minuti nel forno olandese.

Pannocchie al peperoncino e lime: Il classico del barbecue

La pannocchia è un cibo così tradizionale. Questa ricetta gli dà una piccola svolta e lo rende piuttosto gustoso. Questa ricetta non ha bisogno di essere adattata, poiché è già adatta per il campeggio. Se cucinate direttamente sulla griglia del falò, dovreste avvolgere la pannocchia nella carta stagnola o pulire bene la griglia.

Ingredienti

  • 4 pannocchie sbucciate
  • 2 cucchiai di burro
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di scorza di lime grattugiata
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato fresco

Preparazione

Metti il mais in una ciotola, copri la ciotola con carta cerata e mettila sul fuoco. Allo stesso modo, in un’altra ciotola, metti il burro e aspetta che si sciolga. Successivamente, incorpora il peperoncino in polvere, la scorza di lime, il sale e il pepe e, infine, spennella uniformemente la miscela di burro sul mais cotto.

Noodles Soba & Tofu grigliato: Sostituto della carne

Abbiamo preparato questo piatto per cena e la nostra famiglia l’ha adorato! Per renderlo il più semplice possibile in campeggio, abbiamo fatto molte delle preparazioni in anticipo; abbiamo cotto i noodles e preparato il condimento. Abbiamo usato la griglia del falò per grigliare il tofu e si è rivelato dannatamente delizioso! Clicca qui per la ricetta.

Ingredienti

  • 340g di noodles Soba secchi
  • 180 ml di olio d’oliva spremuto a freddo
  • 450g di tofu extra-fermo (scolato e tamponato)
  • 3 spicchi d’aglio medi
  • 3/4 cucchiaino di sale marino a grana fine
  • 3 scalogni piccoli/medi
  • 3 piccoli peperoncini Serrano (tritati)
  • 1 mazzetto (circa 4 manciate) di coriandolo (steli tagliati)
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna naturale (o zucchero di canna)
  • 2 cucchiaini di succo di lime fresco

Preparazione

Per prima cosa, cuoci i noodles Soba secondo le istruzioni sulla confezione, salali generosamente e poi sciacquali con acqua e olio. Possono rimanere in una grande busta di plastica in frigorifero durante la notte fino all’uso!

Il condimento è un po’ più elaborato. Pesta aglio e sale fino a ottenere una pasta, poi incorpora uno alla volta gli scalogni, così come i peperoni e il coriandolo, una manciata alla volta. Il composto dovrebbe essere piuttosto liscio. Aggiungi lo zucchero e poi il succo di lime prima di incorporare gradualmente l’olio d’oliva. Assaggia e aggiusta i sapori, se necessario.

Taglia il tofu a fette, ungilo delicatamente con olio d’oliva e mettilo su una griglia a calore medio. Cuocilo fino a doratura su un lato, giralo e griglialo anche sull’altro lato.

Per assemblare, cospargi i noodles Soba con una buona quantità di condimento, in modo che ne rimanga abbastanza per condire generosamente il tofu. Metti il tofu sui noodles e condiscili con altro condimento.

Patate dolci al forno BBQ: Sensazione di sapore speziato

Questa è stata un’altra ricetta super semplice ma gustosa. Le patate preparate nella carta stagnola hanno semplicemente qualcosa che le rende particolarmente gustose. Non è nemmeno necessaria alcuna preparazione in anticipo, basta metterle nella carta stagnola e cuocerle.

Ingredienti

  • 8 patate dolci medie
  • 4 cucchiaini di olio d’oliva
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • 1 cipollotto affettato

Preparazione

Ungi ogni patata con un po’ d’olio e sale, poi avvolgila in un doppio strato di carta stagnola.

Appena i carboni ardenti sono incandescenti, metti le patate direttamente su di essi. Cuocile per 15 minuti, girale con le pinze, poi cuocile per altri 15 minuti. Togline una, srotolala e controlla se è cotta.

Togli la parte superiore della carta stagnola da ogni patata, tagliala e coprila con un cucchiaio di yogurt e qualche fetta di cipollotto.

Torta da falò nella buccia d’arancia: Veloce & Semplice

Questa ricetta non solo è stata divertente, ma si è anche rivelata deliziosa! Non avevamo mai sentito parlare di questo tipo di cottura prima, quindi è stato interessante provarla. Non preoccuparti, abbiamo salvato tutte le arance che abbiamo tagliato e le abbiamo mangiate durante il giorno. Non c’è bisogno di fare nulla in anticipo, quindi questa è una ricetta piuttosto semplice per un weekend in campeggio.

Ingredienti

  • 4 arance
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di farina

Preparazione

Per prima cosa, devi tagliare una fetta dalla parte superiore dell’arancia. Poi rimuovi la polpa dall’arancia. Basta riempire le arance con l’impasto dei muffin. Rimetti il “cappello” e avvolgi nella carta stagnola. Successivamente, metti nella brace, aspetta circa 15 minuti, togli con cautela e lascia raffreddare un po’.

Voilà torta all’arancia

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